Leyes de alimentación del Doctor Pedro Escudero.

    Ley de la cantidad: La cantidad de alimentos debe ser suficiente para cubrir las necesidades energéticas o calóricas. Debe haber un equilibrio entre los ingresos y egresos de alimentos.


    Ley de la cálidad: Se debe proveer al organismo de todos los nutrientes esenciales, que son aportados por los distintos tipos de alimentos.


    Ley de la armonía: Los distintos alimentos deben guardar una relación proporcional en cantidad, para evitar excesos o deficiencias.


    Ley de la adecuación: La dieta debe adecuarse a las necesidades de cada individuo, segun su edad, sexo, tipo de trabajo, estado de salud, embarazo, el clima en que vive, etc.



    Pedro Escudero (1877-1963) Médico y profesor
    En 1928, fundó el Instituto Municipal de la Nutrición, que con el tiempo se convertiría en instituto nacional. Muchas de sus monografías se publicaron en Francia. Los temas centrales fueron nutrición y diabetes. Entre 1921 y 1938 fue titular de Clínica Médica, y durante ese período publicó sus “Lecciones de Clínica Médica” y su libro “El tratamiento en la diabetes”. Presidió la Academia Nacional de Medicina.





    0 comentarios:

    Publicar un comentario